Хабаровск победил в Общероссийском конкурсе программ социально-экономического развития

25 октября 2011, 17:45
Краевой столице присвоили почетное третье место

ХАБАРОВСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровск стал одним из победителей Общероссийского конкурса региональных стратегий и программ социально-экономического развития.

Организаторами конкурса выступили Государственная дума РФ и министерство регионального развития РФ, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Дальневосточной столице присвоено третье место в номинации «За формирование системы стратегического и территориального планирования города». Хабаровск опередили Улан-Удэ и Воронеж.

Награду вручили на X Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России. Ресурсы для развития», состоявшемся в Санкт-Петербурге. Для муниципальных образований в Общероссийском конкурсе региональных стратегий предусмотрели лишь одну номинацию, регионы же могли посоревноваться в семи. Экспертное жюри оценивало субъекты РФ и города, в которых деятельность органов государственной власти и местного самоуправления оказалась наиболее эффективной в условиях посткризисного 2011 года..

Одним из главных критериев было наличие стратегии социально-экономического развития. Хабаровской городской думой в 2006 году был принят Стратегический план устойчивого развития Хабаровска на период до 2020 года, в рамках которого в нынешнем году действуют 56 целевых программ.

Результаты мониторинга реализации Стратегического плана свидетельствуют об устойчивом улучшении основных финансовых и социально-экономических показателей, стабилизации состояния социальной сферы, улучшении показателей деятельности предприятий и организаций, активизации инвестиционной деятельности.

В нынешнем году проведут корректировку Стратегического плана. Так, намечено проработать вопросы создания организационных, методических и финансовых условий для повышения эффективности использования инфраструктуры; разработать концептуальную основу бизнес-модели организации муниципально-частного партнерства.

Фото http://images.yandex.ru/yandsearch

ен