Владивостокцев призывают подарить жизнь детям

4 июля 2012, 07:00
Мероприятия в рамках недели против абортов пройдут в роддоме №3

ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Выставка тематических плакатов «Подари мне жизнь!» пройдет в «третьем» роддоме Владивостока.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» организаторы, экспозиция приурочена к проведению недели против абортов – акции, старт которой будут дан 9 июля и которая охватит все регионы России.
Как рассказала главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Елена Новицкая, выставка предоставлена специалистами Центра защиты материнства «Колыбель» и посвящена, прежде всего, моральной ответственности обоих родителей за жизнь нерожденных малышей.
Работы, рассказывающие о страшных последствиях прерывания беременности и призывающие со всей серьезностью подходить к вопросам планирования рождения ребенка, разместятся в холле женской консультации учреждения и будут доступны всем ее посетителям.
Выставка «Подари мне жизнь!» будет действовать в «третьем» роддоме Владивостока с 4 по 9 июля. Вечером в понедельник экспозиция направится в другие муниципальные образования Приморского края.
Обсудить тему планирования беременности можно будет и на приеме у психолога. 9 июля этот специалист будет принимать женской консультации родильного дома № 3 с 13 до 18 часов без предварительной записи в кабинете поддержки семьи (№ 15).
В рамках недели против абортов отдельное тематическое мероприятие запланировано и для медперсонала «третьего» роддома. 9 июля здесь состоится встреча сотрудников учреждения с настоятелем Покровского храма отцом Александром (Талько), в ходе которой они поговорят о проблеме прерывания жизни и о том, как ей противостоять. «Нам очень приятно, что все наши социальные проекты находят живой отклик у отца Александра и он искренне поддерживает нас и наших пациентов в трудные минуты выбора, - отметила Елена Новицкая. - С его помощью мы хотим донести до тех, кто еще стоит перед таким выбором, что рождение ребенка – это настоящее чудо, а быть родителями – это великий дар».