Posted 19 сентября 2013,, 20:33

Published 19 сентября 2013,, 20:33

Modified 14 декабря 2023,, 16:05

Updated 14 декабря 2023,, 16:05

На Сахалине развивают горнолыжный спорт

19 сентября 2013, 20:33
После реконструкции комплекс "Горный Воздух" готов принять международные соревнования

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В зале переговоров регионального правительства состоялась встреча зампреда правительства Сергея Хоточкина с президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой и председателем комитета по гомологации трасс международной федерации лыжного спорта (FIS) Вальтером Триллингом.

Перед началом официальной части Сергей Хоточкин вручил букет цветов и поздравил с днем рождения вице-чемпиона Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере Светлану Гладышеву.


В приветственном слове зампред правительства отметил важность проходящих процессов в островном регионе в плане развития спортивной инфраструктуры, в частности, спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух». На днях Хоточкин проинспектировал объекты реконструкции, осмотрел новые трассы, ознакомился с ходом работ по монтажу, наладке оборудования для искусственного снегообразования.

По словам специалистов, система заработает на полную мощность уже в начале декабря этого года. Организация новых трасс позволит в будущем разделить катание профессиональных спортсменов и любителей этого вида спорта. Помимо этого, островной регион обладает необходимой логистикой; здесь построены гостиницы, отвечающие мировым стандартам, ресторанные комплексы. В связи с этим Сахалинская область имеет все предпосылки для проведения этапов Кубка России и континентального Кубка, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

В ответном слове председатель комитета по гомологации трасс международной федерации лыжного спорта Вальтер Триллинг поблагодарил руководство области за помощь в развитии горнолыжного спорта. Он побывал на склонах «Горного Воздуха», осмотрел трассы, подъемники и подтвердил информацию о том, что здесь можно проводить соревнования международного уровня. На встрече специалист FIS также заострил внимание на дополнительной организации систем безопасности спортивного комплекса.

В свою очередь Светлана Гладышева отметила, что предстоит большая совместная работа над организацией и проведением в Сахалинской области этапов Кубков. Вместе с этим на предстоящей международной конференции FIS она доложит, какие перемены произошли на Сахалине, расскажет о перспективах развития горнолыжного спорта и сноуборда в островном регионе.




Фото: ski-gv.ru, stimol.admsakhalin.ru