Posted 19 декабря 2013,, 00:10

Published 19 декабря 2013,, 00:10

Modified 17 сентября 2022,, 12:34

Updated 17 сентября 2022,, 12:34

Администрация президента поддержала идею создания на Сахалине центра зимних видов спорта

19 декабря 2013, 00:10
Власти региона не сидят сложа руки

В адрес губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пришло письмо от министра спорта РФ Виталия Мутко. В письме, в частности, говорится:

"В соответствии с вашим обращением в адрес президента РФ В.Путина по вопросу создания в Сахалинской области центра зимних видов спорта для подготовки спортсменов спортивных сборных команд к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане министерство спорта Российской Федерации сообщает.

В рамках указанного вопроса проанализированы климатические условия, географическое положение Сахалинской области, имеющаяся спортивная инфраструктура в Российской Федерации, а также места подготовки сборных команд к международным соревнованиям.

По итогам проведенной работы направлен доклад президенту РФ о целесообразности создания регионального центра спортивной подготовки с долевым участием минспорта России и софинансировании строительства инфраструктуры Сахалинской области, с возможным дальнейшим использованием данных объектов спортивными сборными командами РФ.

Позиция минспорта России по данному вопросу в администрации президента РФ возражений не вызвала".

Письмо публикует сегодня пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сообщает ИА Sakh.com.