В Хабаровске на этой неделе запустят новые площадки под дома для подтопленцев

12 марта 2014, 12:00
Новое жилье расположится в окрестностях улиц Панфиловцев и Малиновского

В Хабаровске под строительство индивидуальных и многоэтажных домов определили две площадки в Южном округе. Строительство жилья начнётся в марте в окрестностях улиц Малиновского и Панфиловцев. По словам министра строительства края Андрея Попова, эта часть Хабаровска выбрана неслучайно — рядом есть школа, детский сад, подведены сети. Как отмечает пресс-служба правительства края, всего построят 66 индивидуальных домов, недалеко от них разместятся и многоквартирные.

«Разрешительную документацию по этим участкам планируется оформить до конца этой недели. Проекты утверждены и согласованы с необходимыми инстанциями, и мы ожидаем, что строительство начнётся на этой неделе. Важно ещё определиться с формой господдержки пострадавшим. Окончательно определиться с тем, что это будет — получение нового жилья или единовременная помощь, нужно до 15 марта. После будут рассматриваться только судебные решения», — отметил Андрей Попов.

По словам министра, всего на сегодняшний день в Хабаровске необходимо построить около 400 жилых помещений, из которых значительная часть — квартиры в многоэтажках. Всего же в крае для подтопленцев возведут 1310 жилых помещений: 848 квартир и 462 индивидуальных жилых дома. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», под Хабаровском в коттеджном посёлке Николаевский Сад планируется построить 152 быстровозводимых дома по канадской технологии, 60 из них получат семьи, лишившиеся крова в результате наводнения.

Фото: presidentu.com