Posted 7 января 2015,, 09:02

Published 7 января 2015,, 09:02

Modified 17 сентября 2022,, 11:00

Updated 17 сентября 2022,, 11:00

Хабаровчане раскроют секрет гробницы, проведя "Ночь в музее"

7 января 2015, 09:02
На больших экранах стартует третья часть знаменитой комедийной франшизы Шона Леви

Предстоящий четверг, 8 января, оказался скуден на кинопремьеры. Репертуар хабаровских кинотеатров на этой неделе обогатил всего один фильм. Это комедия режиссёра Шона Леви «Ночь в музее-3: Секрет гробницы».


Главный герой картины — хорошо знакомый зрителю по предыдущим частям ночной охранник нью-йоркского музея Ларри Дэйли в исполнении популярного комика Бена Стиллера. Ещё давно, в первой части он обнаружил, что таинственная древнеегипетская пластина волшебным образом оживляет экспонаты. Однако уникальный артефакт начинает разрушаться, а вместе с этим пропадает и его волшебная сила. Предотвратить беду может только древнеегипетский фараон, чья мумия хранится в Британском музее. Ларри и его друзья отправляются в далёкое, полное приключений путешествие, чтобы восстановить пластину.


Первая картина «Ночь в музее» вышла в 2006 году по мотивам книги Милана Тренка и стала хитом новогоднего проката во всём мире. Сиквел не замедлил выйти на экраны – в 2008 появилась «Битва при Смитсоне», вторая часть похождений Ларри и оживших музейных экспонатов. Суммарные сборы обоих фильмов составили почти миллиард долларов, поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда студия 20th Century Fox запустила в производство триквел франшизы. Правда, времени на его создание ушло больше, нежели на съёмки второй части.

Слухи о новом фильме появляться ещё в 2010 году. Создатели двух предыдущих говорили нечто в духе «У нас есть замечательная идея для продолжения». В 2011 году Бен Стиллер подтвердил, что может сняться в третьей «Ночи в музее». Однако реально съёмки комедии стартовали только в начале 2014 года. К Стиллеру присоединилась вся старая команда – Оуэн Уилсон снова подписался на роль Джедидайя, а Робин Уильямс в третий раз предстал в роли восковой фигуры президента Теодора Рузвельта. Для Уильямса эта роль стала одной из последних – актёр трагически ушёл из жизни 11 августа 2014 года. Ну, а роль фараона в фильме исполнил Бен Кингсли. Актёр с такой колоритной внешностью регулярно играет персонажей ближневосточного типа. Сейчас его можно наблюдать на киноэкранах в библейской драме Ридли Скотта «Исход», рассказывающей о пророке Моисее.

Также продолжается прокат фильмов, которые вышли на экраны в канун Нового года. Хабаровчане всё ещё могут увидеть заключительную часть саги о Средиземье «Хоббит: Битва пяти воинств», новогоднюю российскую комедию «Ёлки 1914», голливудское фэнтези Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын», сказку-мюзикл «Чем дальше в лес…», боевик с Киану Ривзом «Джон Уик» и мультфильмы «Три богатыря: Ход конём» и «Снежная королева-2: Перезаморозка», а также ряд других кинофильмов.

"