Posted 15 июня 2015,, 01:07

Published 15 июня 2015,, 01:07

Modified 15 декабря 2023,, 06:46

Updated 15 декабря 2023,, 06:46

Полицейский с перевернувшегося в Хабаровске катера мог получить травму

15 июня 2015, 01:07
Очевидцы сообщают, что у судна было разбито лобовое стекло

В Хабаровске продолжаются поиски сотрудника патрульно-постовой службы, который пропал без вести после крушения катера на Амурской протоке. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», судно перевернулось вечером в субботу, 13 июня, между 18:00 и 20:00. В настоящий момент спасательная операция расширилась до Нанайского района края.

Как рассказали корреспонденту агентства очевидцы происшествия, на борту катера, которым управлял полицейский, помимо него находилось восемь человек. Переворот произошёл из-за сильного волнения на Амурской протоке. В момент крушения пассажиры успели покинуть маломерное судно, а сам полицейский остался за штурвалом.

После того, как катер подняли, было видно, что его лобовое стекло разбито. Вполне вероятно, что пропавший полицейский мог получить травму, ударившись головой, и потерять сознание. В настоящий момент ведётся проверка этого факта. По информации источника, близкого к правоохранительным органам, сотрудник полиции — сын одного из начальников управления МВД по Хабаровскому краю.

Сейчас в поисках задействовано 7 катеров, 31 сотрудник и 5 пеших патрулей. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю Ольга Мироненко, полицейского ищут в границах от арены «Ерофей» до завода «Дальдизель». Также уведомлены все службы в Нанайском районе Хабаровского края. Пока никаких следов пропавшего не обнаружено.