Перезагруженный "Амур" уверенно обыграл японцев

1 августа 2015, 12:32
Это была первая товарищеская игра нового сезона

Обновлённый «Амур» 31 июля впервые предстал перед своими болельщиками. На лёд против сборной Японии хабаровчане вышли в новой форме. Синий цвет заменили на чёрный, чтобы полностью соответствовать тигриному окрасу. Перед началом встречи президент хоккейного клуба «Амур» и генконсул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото произвели символическое вбрасывание, а капитаны команд обменялись памятными сувенирами.




Долго ждать первого гола болельщикам не пришлось. На 57-й секунде встречи шведский форвард «Амура» Том Вандель завладел шайбой в углу площадки, выбрался на пятачок и продавил вратаря японцев — 1:0. Разница в классе между командами дала знать о себе в начале первого периода. Японские хоккеисты явно не успевали за «тиграми», вследствие чего часто оказывались на скамейке для оштрафованных. В середине периода Михаил Железнов сумел реализовать численное большинство для «Амура» — 2:0.




Во второй двадцатиминутке голов забито не было, зато случились две потасовки. Хоккеисты начали играть агрессивней, что привело к небольшим стычкам между игроками. Впрочем, до настоящих драк в этой товарищеской встрече дело не дошло.




В третьем периоде в составе «Амура» отличились воспитанники хабаровского хоккея Дмитрий Тарасов и Вячеслав Литовченко, а также вернувшийся на Дальний Восток Виталий Шулаков. Хоккеисты сборной Японии всё же смогли распечатать ворота Юхи Метсолы. Нападающий Го Танака в борьбе протолкнул шайбу в ворота «Амура».




Сегодня, 1 августа, «Амур» и сборная Японии проведут второй товарищеский матч. Начало в 17 часов. В понедельник, 3 августа, на льду «Платинум Арены» с национальной командной Японии встретятся «Амурские Тигры».