Хабаровчанку подозревают в краже шуб и телевизора

22 октября 2015, 14:42
Ранее женщина юридически судима не была

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Хабаровску задержали жительницу посёлка Берёзовка, которую подозревают в двух кражах. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, общий ущерб потерпевших превысил 250 тысяч рублей. Началось всё с обращения в отделение полиции — заявление написала другая жительница Берёзовки. Женщина рассказала правоохранителям, что из её квартиры пропали две шубы. Общую стоимость вещей потерпевшая оценила в 241 тысячу рублей.

В ходе разбирательства по делу полицейские выяснили, что заявительница находилась в конфликтных отношениях с дочерью, которая нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и регулярно просила деньги у своей матери. Как раз после очередного скандала женщина и обнаружила пропажу шуб. Полицейские задержали подозреваемую. Женщина юридически не судима, но проблемы с законом у неё были. Около 15 лет назад её привлекали к уголовной ответственности за хулиганство. В 2015 году подозреваемая также была фигурантом дела о краже, но разбирательство закончилось примирением сторон.

На допросе задержанная призналась в краже шуб у матери. Вещи она успела продать своей знакомой, а деньги пустить на спиртное. По ходу расследования уголовного дела полицейские выявили ещё один факт — из квартиры приятеля, который пустил женщину ненадолго пожить, она вынесла телевизор стоимостью 10 тысяч рублей. Его она также продала неизвестным в микрорайоне Пятая Площадка.

В настоящее время подозреваемая отпущена под подписку о невыезде, а полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства выявленных преступлений. Ведётся расследование.