Изображение материала

На Сахалине возбудили уголовное дело против неугодного политтехнолога

20 декабря 2015, 01:35
Фото: pixabay.com
Следственный комитет Сахалинской области задержал политтехнолога Анатолия Макарова, ранее занимавшего должность заместителя руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Меня больше всего беспокоят факты о наличии у него инсулинозависимого сахарного диабета и о «качестве» оказания медицинских услуг в местах изоляции. Общеизвестно, что как предельное превышение сахара в крови, так и уменьшение его уровня ниже нормы, например, в результате передозировки инсулина, - смертельны. Я подал ходатайство о необходимости обеспечить ему должные условия, однако пока его не приняли. Несмотря на тяжёлое состояние, моего подзащитного допрашивают несколько часов в день», - рассказал о ситуации журналистам Николай Сорокин, адвокат Макарова.

По словам анонимного источника из Правительства Сахалинской области, задержание политтехнолога связано с его публичными высказываниями против политики правящей партии.

«Сейчас хочу сказать только одно: поведение Анатолия Макарова вызывает уважение. Он категорически отказался заключать соглашение со следствием, так как ему ничего не известно о действиях других лиц, фигурирующих в деле, а сам он в инкриминируемых событиях участия не принимал. Кого-либо оговаривать и давать ложные показания он отказался. Результат - помещение Анатолия Макарова на 72 часа в ИВС городского УМВД», - добавил Сорокин.

Напомним, что Анатолий Макаров ушёл с должности заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области по собственному желанию.