На женщину, сбившую двух школьниц под Хабаровском, завели дело

9 февраля 2016, 12:33
Пока автолюбительницу отпустили под подписку о невыезде

Автолюбительница, сбившая на пешеходном переходе в селе Восточное двух третьеклассниц, может получить реальный срок. По факту дорожно-транспортного происшествия правоохранители возбудили уголовное дело. В настоящее время все материалы переданы следователям, которым предстоит разобраться в случившемся. Помещать женщину 1976 года рождения под стражу не стали — владелицу кроссовера отпустили под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о трагедии, которая произошла на пешеходном переходе под Хабаровском 8 февраля. Две школьницы переходили дорогу на зелёный сигнал светофора, когда на них наехал автомобиль Mazda Tribute. Дама с двухлетним водительским стажем объяснила полицейским, что по ходу движения ей стало плохо, поэтому она и не заметила девочек. В результате ДТП одна из школьниц скончалась на месте, а другую доставили в больницу.

По словам заместителя главного врача краевой клинической больницы № 2 по лечебной части Натальи Гараевой, вторую пострадавшую уже отпустили домой. У девочки не нашли травм, угрожающих жизни, диагноз врачей — тупая травма живота, ушиб передней брюшной стенки и закрытый перелом локтевой кости левой руки. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее по неосторожности смерть человека, автолюбительнице грозит до пяти лет лишения свободы.