Во Владивостоке задержали подозреваемых в массовом убийстве

22 марта 2016, 06:28
По решению суда, их поместили под стражу

Подозреваемых в жестоком убийстве четырёх человек в пригороде Владивостока задержала полиция, сообщает РИА «Восток-Медиа». По информации Следственного комитета, ими оказались местные жители 36 и 37 лет.

Они обвиняются в массовом убийстве. Тела 4 человек были обнаружены после пожара 15 марта в доме на Пятнадцатой улице (район Седанки). Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», о массовом убийстве стало известно после того, как работники пожарной службы ликвидировали пожар. В доме и на придомовой территории обнаружили тела четырёх мужчин с признаками насильственной смерти, после чего полиция возбудила уголовное дело. Потерпевшими оказались несколько местных маргиналов. Полиции удалось установить причастность к преступлению двух местных жителей. На установление личности и задержание подозреваемых у полиции ушло всего несколько дней.

По версии следствия, в день преступления компания мужчин распивала спиртные напитки в доме на улице Пятнадцатой. 37-летний обвиняемый во время застолья поссорился с другим мужчиной. В ходе конфликта злоумышленник нанёс оппоненту несколько ударов ножом в область шеи и убил. После этого он таким же способом расправился с одним из очевидцев. Через некоторое время приятель фигуранта, желая скрыть следы преступления, поджёг жилище. В это время в здании находились ещё двое мужчин, которые погибли при пожаре.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Полиция проводит мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. По ходатайству суда подозреваемых поместили под стражу.