Posted 28 марта 2016, 07:10
Published 28 марта 2016, 07:10
Modified 17 сентября 2022, 10:38
Updated 17 сентября 2022, 10:38
Жительница Комсомольска-на-Амуре выиграла суд против станции скорой медицинской помощи по иску о взыскании компенсации морального вреда в связи с некачественно проделанной врачами работой. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, инцидент, который стал предметом разбирательств, произошёл 15 февраля 2015 года.
Суд установил, что в этот день дочь истицы обратилась к медикам с жалобами на высокую температуру, головную боль, слабость в теле и озноб. Приехавшие на вызов работники скорой помощи диагностировали у потерпевшей ОРВИ, а наличие высыпаний на коже посчитали потницей и порекомендовали помыться. При этом информацию о том, что она контактировала с ребёнком, больным ветрянкой, врачи проигнорировали.
Соответствующий правильный диагноз дочери истицы поставили только на следующий день — 16 февраля. Она вновь позвонила в скорую помощь и пожаловалась, что, несмотря на лечение, симптомы заболевания остались. На вызов вновь приехали врачи и установили у заболевшей ветряную оспу. На суде также прослушали аудиозапись от 17 февраля 2015 года. На ней было очередное обращение комсомольчанки к медикам. Звонившая жаловалась на затруднение дыхания, однако в медицинской помощи ей в грубой форме отказали.
Согласившись с заключением прокурора, суд принял решение о взыскании со станции скорой медицинской помощи компенсации морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Вердикт не обжаловался и вступил в законную силу.