Posted 4 апреля 2016,, 09:51

Published 4 апреля 2016,, 09:51

Modified 17 сентября 2022,, 10:36

Updated 17 сентября 2022,, 10:36

"Мазда Соллерс" будет собирать двигатели во Владивостоке

4 апреля 2016, 09:51
Минпромторг одобрил соответствующий контракт о создании производства

Автопроизводитель "Мазда Соллерс" будет собирать автомобильные двигатели в приморской столице. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Фонд развития промышленности.

Министерство промышленности одобрило контракт с компанией «Мазда Соллерс» о выпуске двигателей на её собственном производстве во Владивостоке. По условиям контракта, автопроизводитель построит в столице Приморья мощности по производству 50 тысяч двигателей в год. Решение заключить такой контракт приняла межведомственная комиссия при Минпромторге РФ.

Сообщается, что «Мазда Соллерс» обязуется создать производство двигателей и наладить сборку новых версий автомобилей во Владивостоке в обмен на неизменность условий ведения бизнеса и преференции со стороны государства. В релизе Фонда развития промышленности сказано, что ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" создаст новые мощности по производству 50 тысяч двигателей в год, вложив 2 миллиарда рублей. Также компания обязуется освоить выпуск обновлённых версий автомобилей Mazda-6, Mazda CX-5, а также автомобильных двигателей Mazda Sky Activ-G.

Ожидается, что стороны подпишут контракт уже до конца текущего апреля, и он будет действовать до 2023 года. В подписании документа примут участие представители Минпромторга, автопроизводителя и региональных властей.

Меморандум о реализации инвестпроекта по созданию и развитию производства автомобилей и двигателей на территории Приморского края был подписан ещё в сентябре прошлого года. В подписании соглашения о намерениях участвовали глава компании "Соллерс" Вадим Швецов, первый замглавы Минпромторга РФ Глеб Никитин и президент Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи.