Posted 15 августа 2016,, 06:59

Published 15 августа 2016,, 06:59

Modified 15 декабря 2023,, 06:47

Updated 15 декабря 2023,, 06:47

Жителя Амурска осудят за перевозку икры в гробу

15 августа 2016, 06:59
Один из членов организованной преступной группы сознался в содеянном

В Хабаровском крае направили в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, которая незаконно добывала чёрную икру осетровых, внесённых в Красную книгу. Один из семерых участников ОПГ предстанет перед судом, в отношении остальных продолжается расследование. Житель Амурска раскаялся в содеянном и сотрудничал со следствием.

Как писало РИА «Восток-Медиа», злоумышленники стали фигурантами дела после того, как полицейские обнаружили икру в гробу, который перевозили по трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Полтонны деликатеса нашли в специальной машине, принадлежащей одному из ритуальных агентств. Полиция задержала 31-летнего водителя и его 33-летнего напарника. Они рассказали, что незнакомец попросил их перевезти из посёлка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку мужчинам пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

Начальник отдела дознания управления МВД по Хабаровскому краю Кирилл Мазий заявил, что этот резонансный случай мог нести регулярный характер. Региональное управление Следственного комитета установило, что с мая по октябрь 2015 года несколько жителей Хабаровского края объединились в организованную преступную группу для нелегального промысла рыб осетровых видов. Ущерб от их действий оценили в 4,5 миллиона рублей.