Posted 31 августа 2016,, 05:58

Published 31 августа 2016,, 05:58

Modified 17 сентября 2022,, 10:28

Updated 17 сентября 2022,, 10:28

Набережная стадиона Ленина в Хабаровске потеряла привычный облик

31 августа 2016, 05:58
Завершить часть строительных работ планируют в конце сентября

Парковую территорию стадиона имени Ленина перекопали рабочие. Ремонт также ведут на набережной. Часть работ, которые проводят всё лето, планируют завершить в конце сентября.


Сейчас строители создают сквер cвятых Петра и Февронии Муромских, памятник которым открыли 8 июля — в День семьи, любви и верности, а также реконструируют набережную на участке от Уссурийского бульвара до улицы Советской.



Кроме набережной предстоит выполнить большой объём благоустройства: мощение, озеленение, монтаж новых элементов подсветки. Также строители готовятся к капитальным работам — реконструкции открытого бассейна и легкоатлетического манежа. В последнем исключат выставочную функцию, для этих целей возведут спортивно-выставочный комплекс.



«Работы, которые проводятся у сквера cвятых Петра и Февронии Муромских, а также в районе улицы Советской, где будет установлен памятник маршалу Василевскому, планируется завершить в конце сентября. Остальные работы, в том числе берегоукрепительные, продолжатся и дальше», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга.



На набережной строители перекладывают бордюры и брусчатку. Также они ремонтируют откосные сооружения у реки, спуски на пляж и латают последствия шурфирования, которое велось для исследования несущих качеств грунта побережья после наводнения 2013 года.



Как писало РИА «Восток-Медиа», разработкой документации занимался «Дальгипроводхоз». Проект реконструкции получил одобрение государственной экспертизы. В послужном списке организации — шесть успешных работ, в том числе по гидрозащите от наводнения Южного округа Хабаровска и села Бельго в Комсомольском районе. Предприятие совместно с институтом «Хабаровскгражданпроект» разработало эскиз реконструкции краевой набережной, который лёг в основу проекта.


Больше фотографий смотрите в группе хабаровской редакции «Восток-Медиа» в социальной сети «ВКонтакте».