Posted 28 сентября 2016,, 08:40

Published 28 сентября 2016,, 08:40

Modified 17 сентября 2022,, 10:26

Updated 17 сентября 2022,, 10:26

В Комсомольске родители ребёнка отсудили у детсада 130 тысяч за травму

28 сентября 2016, 08:40
У малыша на руке обнаружили отрыв мягких тканей и открытый перелом пальца

В Комсомольске-на-Амуре суд обязал детский сад компенсировать ребёнку моральный вред, полученный при травме. Малыш, которому ещё не было двух лет, поранился о деформированную дверь буфетного шкафа. Он получил открытый перелом пальца руки и отрыв мягких тканей.

Ребёнку был один год и 10 месяцев, когда он травмировался в детском саду. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, малыш задел деформированную дверь шкафа буфета, на которой отслоился пластик. Родители ребёнка подали на детский сад в суд за то, что его администрация не контролирует должным образом техническое состояние используемого оборудования, вследствие чего их ребёнок получил травму. Родственники малолетнего потерпевшего потребовали от руководства учреждения компенсацию морального вреда.

Прокурор, который участвовал в деле, дал заключение об обоснованности требований потерпевшей стороны. К дисциплинарной ответственности удалось привлечь исполняющую обязанности заведующей по административно-хозяйственной части детского сада. Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил требования истца и взыскал компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего ребёнка в размере 130 тысяч рублей.