Гастроли РАМТа не принесли хабаровскому театру драмы большой доход

30 сентября 2016, 14:22
Руководство предугадало, что в августе кассовые сборы будут небольшими

В Хабаровск в конце августа приехал с гастролями Российский академический молодёжный театр. Как сообщало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточной столице РАМТ показал пять спектаклей. Директор краевого театра драмы Алексей Туркалов предупреждал, что кассовые сборы будут небольшими, потому что в эти дни и зрители, и работники театра находились в отпусках.

«Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности оплачивает не все расходы приезжих трупп, регионы должны софинансировать. Это большая совместная работа трёх сторон: федерального центра, гастролирующего театра и принимающей стороны, — объяснил Алексей Туркалов на пресс-конференции в преддверии открытия 71-го театрального сезона. — Мы рискуем и идём на это, потому что это нужно зрителю. Не каждый хабаровчанин может себе позволить посмотреть на ведущих мастеров сцены страны в Москве и в Санкт-Петербурге. Мы не хотели проводить гастроли столь крупного театра в конце августа — начале сентября. Все отдыхают, все на море. Поэтому мы больше так делать не будем. Но всё равно театр, конечно, заработал».

Руководство хабаровского краевого театра драмы планирует в следующем году совместно с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности привезти в краевую столицу артистов московского театра Александра Калягина Et Cetera, а через год — государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

По информации Алексея Туркалова, 13 октября на хабаровской сцене спектакль покажет Санкт-Петербургский театр танца «Искушение». В прошлом году их выступления прошли с аншлагом, сейчас билеты уже заканчиваются, хотя продажа стартовала относительно недавно.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что хабаровский краевой театр драмы покажет в новом сезоне четыре премьерных спектакля. Среди них — музыкальная комедия «Недоросль», комедия-гротеск «Женитьба Фигаро», а также «Семейный портрет на фоне денежных знаков». Театр также планирует выпустить ещё несколько новых постановок для детей, подростков, молодёжи, а кроме того, поставить комедию «Ревизор» Николая Гоголя.