Posted 13 октября 2016,, 06:35

Published 13 октября 2016,, 06:35

Modified 15 декабря 2023,, 06:43

Updated 15 декабря 2023,, 06:43

Дольщики "Казачьей горы" в Хабаровске зимой смогут заняться ремонтом

13 октября 2016, 06:35
Застройщик планирует к концу ноября обеспечить зданию закрытый тепловой контур

Застройщик второй очереди жилого комплекса «Казачья гора» в Хабаровске готов идти на уступки дольщикам. При этом компания получила кредит в 100 миллионов рублей от Сбербанка под гарантии правительства края. Как признаются строители, отчасти именно из-за того, что объект находится под жёстким контролем регионального Минстроя, кредитные деньги поступают не так быстро, как хотелось бы. Отсюда и очередные подвижки в сроках сдачи «Казачки». Тем не менее, уже зимой будущие владельцы квартир смогут заняться их отделкой.




«Мы планируем в ближайшее время — где-то к концу ноября — выполнить в здании все инженерные коммуникации, чтобы можно было запустить тепло и электричество. Чтобы можно было, закрыв тепловой контур, в зимний период внутри работать, мы сейчас отошли от планов по благоустройству — это можно будет сделать и весной. Главное, чтобы люди, которые уже устали ждать свои квартиры, могли заняться их ремонтом», — рассказал генеральный директор ООО «СамСтрой» Владимир Фридман.




По его словам, компания готова оказать поддержку в ремонте помещений, будущим жильцам достаточно будет предоставить только материалы. Сейчас строители завели коммуникации практически во все квартиры — их уберут под стяжки пола. Само здание готово к сдаче к эксплуатацию примерно на 85 процентов. Владимир Фридман уточнил, что сроки сдачи «Казачки» под заселение — ориентировочно июнь 2017 года, учитывая все оставшиеся работы по строительству и благоустройству.




Сейчас в долевом строительстве жилкомплекса участвуют больше 100 человек. Однако, чтобы строительство в очередной раз не тормозилось, нужны ещё человеческие вложения.




«Нужны живые деньги, чтобы можно было как можно больше строителей сейчас привлечь для выполнения ближайших задач. Если мы сможем привлечь ещё десяток человек — этого будет достаточно», — поделился Владимир Фридман, уточнив, что для них компания готова снизить цену квадратного метра где-то до 55 тысяч рублей.




Он отметил, что покупатели на квартиры есть, и не только по ипотеке, но и с натуральными деньгами. Правда, люди остерегаются вкладываться в «Казачку». Это не удивительно: в следующем году исполнится 10 лет, как здание строится. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что его начали возводить в 2007-м. Тогда больше 50 человек стали заложника ситуации, связанной с банкротством первого застройщика — ФСК «Мыс». Теперь глава «СамСтроя» вынужден идти на уступки дольщикам, хотя сам признаётся, что ему выгоднее будет продавать готовые квартиры, так как они будут стоить дороже.