Posted 18 ноября 2016, 03:40

Published 18 ноября 2016, 03:40

Modified 17 сентября 2022, 10:23

Updated 17 сентября 2022, 10:23

Обновлённый парк Гагарина в Хабаровске оставили без светильников

18 ноября 2016, 03:40
Неизвестные разбили шесть плафонов на световых опорах

Неизвестные разбили шесть светильников, установленных на световых опорах в парке имени Гагарина в краевой столице. Восстанавливать их за свой счёт придётся подрядчикам, которые до сих пор проводят там работы.

«Ответит за это подрядная организация, которая ведёт работы на объекте. Это полностью её ответственность, она осуществляет охрану. Если светильники не заменят — мы не примем у них объект. Обращались ли сотрудники организации в полицию, я не знаю», — рассказала заместитель директора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Мария Кобелева.

По её словам, подрядчики до сих пор не передали объект ведомству. Это произошло из-за требования прокуратуры провести экологическую экспертизу. Сроки сдачи парка затянулись, но завершить все работы там планируют к концу года.

Как ранее писало агентство, несмотря на незавершившиеся работы и проверки, парк Гагарина после реконструкции торжественно открыли в сентябре 2016 года. Специально для этого городские власти организовали праздник «Краски осени», на который пришли около тысячи хабаровчан. Через пару дней жители краевого центра заметили первые недоработки в обновлённом парке. Так у ворот в него проход на пешеходную дорожку преграждал высокий бордюр. Его хозяин так и не нашёлся — администрация краевого цирка и Служба заказчика заявили, что это не их территория.

В следующем году в парке планируют высадить 14 двухметровых голубых елей, 33 аянские ёлочки, 96 саженцев кедровой сосны и примерно столько же деревьев лиственных пород. А уже этой зимой там появится лыжня для горожан.