Posted 23 ноября 2016,, 23:50

Published 23 ноября 2016,, 23:50

Modified 17 сентября 2022,, 10:23

Updated 17 сентября 2022,, 10:23

Комсомольчанин решил отдохнуть на скамейке и стал жертвой грабежа

23 ноября 2016, 23:50
Прохожий сначала ударил его, а затем забрал часы и телефон

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали 22-летнего местного жителя. Его подозревают в открытом хищении имущества.

В городское отделение полиции с заявлением обратился комсомольчанин. Он рассказал правоохранителям, что днём, направляясь к дому по Аллее труда, почувствовал себя плохо. Чтобы прийти в себя и немного отдохнуть, мужчина присел на скамейку около здания. В это время к нему подошёл молодой человек и потребовал немедленно отдать ему ценные вещи. Потерпевший отказался. В ответ на это злоумышленник ударил заявителя, а затем отобрал у него мобильный телефон и часы.

Общий ущерб от грабежа комсомольчанин оценил в сумму более 20 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого в краже и задержали его. Им оказался ранее не судимый 22-летний житель Комсомольска.

«На момент задержания при досмотре подозреваемого были обнаружены похищенные часы потерпевшего. На допросе мужчина пояснил, что телефон продал знакомому, а деньги потратил на личные нужды. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску гаджета», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Сейчас по факту грабежа возбудили уголовное дело. В отношении фигуранта суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.