Posted 29 ноября 2016,, 07:30

Published 29 ноября 2016,, 07:30

Modified 14 декабря 2023,, 16:06

Updated 14 декабря 2023,, 16:06

Амурскому судостроительному заводу выделят семь миллиардов рублей

29 ноября 2016, 07:30
Транш объединённой судостроительной корпорации поможет спастись от банкротства

Объединённая судостроительная корпорация выделит Амурскому судостроительному заводу семь миллиардов рублей для докапитализации предприятия. Транш поможет компании достроить два судна-снабженца для «Газфлота» в следующем году. Об этом заявил генеральный директор завода Владимир Кулаков.

Положение предприятия остаётся тяжёлым, несмотря на выход в 2014 году из банкротных процедур. Убытки завода на 1 октября превысили 17,6 миллиарда рублей при ежегодной выручке семь-восемь миллиардов. Руководство завода рассчитывает в скором времени получить новые контракты, благодаря которым предприятие сможет остаться на плаву.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», банкротство прекратили мировым соглашением с кредиторами, но его последствия ощущаются до сих пор. На этом фоне в сентябре завод лишился возможности стать соисполнителем заказа на строительство шести подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота. В корпорации, по данным газеты, решили не рисковать и отдать весь объём работ петербургской верфи как образцовой.

Сейчас АСЗ выполняет работы в рамках госконтрактов с Минобороны по строительству четырёх корветов проекта 20380. Спущенный на воду в мае 2015 года «Совершенный» проходит швартовочные испытания, «Громкий» спустят на воду в 2017 году. По словам источника «Коммерсанта» в отрасли, кредитную линию на 5,5 миллиарда рублей под 11 % годовых на достройку двух корветов Сбербанк согласовал в октябре. Объединённая судостроительная корпорация поручила Владимиру Кулакову представить план по предупреждению банкротства АСЗ и обеспечить строгий контроль за целевым использованием кредитных финансов.

По словам Владимира Кулакова, до 25 декабря станет известен победитель конкурса ГТЛК на два судна стоимостью 10 миллиардов рублей, где АСЗ борется с «Невским заводом».

«Это паромные суда — транспортные паромы для линии Холмск — Ванино. Они должны быть построены в течение трёх лет. Будем также участвовать в тендере на постройку пяти крупных рыболовных траулеров для Дальнего Востока, надеемся получить свой кусочек, боремся с «Янтарём», — рассказал Владимир Кулаков.