Posted 2 декабря 2016, 08:10

Published 2 декабря 2016, 08:10

Modified 17 сентября 2022, 10:21

Updated 17 сентября 2022, 10:21

Паромную переправу Ванино — Холмск закрыли из-за непогоды

2 декабря 2016, 08:10
Пассажирам сказали, что ждать отправки они будут до 5 декабря

Ухудшение погоды стало причиной приостановки деятельности паромной переправы Ванино — Холмск. Движение морских судов пришлось на время прекратить из-за циклона, который сейчас бушует в Татарском проливе. Сообщение между островом Сахалин и материком обещают восстановить сразу же, как погода нормализуется, однако скорого улучшения ситуации в ближайшее время не стоит ждать. Сейчас из-за циклона отправления ожидают пассажиры как в Ванино, так и в Холмске.

«Официально переправу Ванино — Холмск закрыли по метеоусловиям с середины суток 1 декабря. Ограничения наложены до 5 декабря. Паромы сейчас находятся у нас в ожидании погоды — это «Сахалин-8» и «Сахалин-9». Скопления пассажиров сейчас нет — местные находятся по месту жительства, военнослужащие размещены в воинской части. Небольшое количество человек сейчас в комнате отдыха. Если какие-то изменения — мы сообщаем», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» агент САНЭС в Ванино Анастасия Алексеева.

Агентство ранее писало, что 2 декабря в восточных районах Хабаровского края, в связи с прохождением южного циклона и действием его фронтальных разделов, синоптики обещали осадки и усиление ветра. В Советско-Гаванском и Ванинском районах ночью ждали сильные осадки и ветер до 15-20 метров в секунду. Днём обещали уменьшение снегопада и усиление ветра — до 23-28 метров в секунду.

Пассажиры паромов регулярно страдают из-за непогоды и не только. Так, в начале августа люди ждали переправы на Сахалин несколько дней — на паромах не хватало мест всем желающим. Проблему удалось решить благодаря ряду сообщений в средствах массовой информации. Однако уже в конце того же месяца 80 человек снова провели на морвокзале несколько суток в ожидании — суда не ходили по причине циклона.