Хабаровчанин напился и избил коллегу табуреткой до смерти

14 декабря 2016, 03:55
Ему не понравилось, как погибший разговаривал со своей дамой

Жителю Хабаровска предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью своему коллеге. Злоумышленник сделал рабочему замечание по поводу того, что тот грубо вёл себя со своей сожительницей, а затем мужчины поссорились, и один избил другого.

По версии следствия, 12 декабря этого года в Индустриальном районе Хабаровска, в сторожке одной из организаций, распивали алкоголь три человека — двое разнорабочих и сожительница одного из них. Во время застолья 36-летний мужчина и его спутница поругались из-за малозначительного повода. Ссора закончилась тем, что мужчина выгнал женщину из сторожки, и она уехала домой. Коллега мужчины, 63-летний разнорабочий, сделал ему замечание по поводу того, что он грубо вёл себя с сожительницей. На этой почве мужчины начали конфликт, а потом помирились и легли спать. Но ночью они снова стали высказывать друг другу претензии, разговор быстро принял агрессивный тон, и началась драка. Старший разнорабочий жестоко избил коллегу, нанося удары руками, ногами и табуретом, а потом отнёс потерпевшего в ближайший овраг и лёг спать. Утром он обнаружил, что 36-летний мужчина мёртв.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что восемь лет не употреблял спиртное, но 12 декабря решил прервать эту паузу. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, раньше злоумышленника уже не раз привлекали к уголовной ответственности за преступления против личности и имущественные правонарушения. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о похожих происшествиях, которые повлекли за собой смерть потерпевшего. Так, житель Ванино увидел свою сожительницу в момент интимной близости с другим мужчиной и избил его. Любовник скончался от полученных травм. А в селе Оренбургском женщина убила свою подругу из-за мужчины, с которым у неё раньше была связь. Убийца проведёт 12 с половиной лет в колонии общего режима.