Posted 20 февраля 2017,, 07:15

Published 20 февраля 2017,, 07:15

Modified 14 декабря 2023,, 16:08

Updated 14 декабря 2023,, 16:08

Третий приморский самолёт могут назвать именем Анны Щетининой

20 февраля 2017, 07:15
Предложения по поводу названия принимают до 2 марта

Третий самолёт, уже вышедший на обслуживание внутрикраевых авиамаршрутов в Приморье, тоже получит имя. Традиционно выбирать будут из прославленных представителей региона, хорошо известных всем и каждому.

Опять же по сложившейся традиции право первого предложения оставили за Обществом изучения Амурского края. Учёные составили список из восьми имён известных путешественников, исследователей Приморья и Дальнего Востока. Это Семён Дежнёв, Фёдор Буссе, Михаил Венюков, Михаил Жданко, Фридольф Гек, Алексей Окладников, Иван Надаров и Алексей Будищев. Также в список решили включить имя первой женщины-капитана Анны Щетининой. Ранее РИА "Восток-Медиа" сообщало, что в честь Щетининой недавно был назван один из островов Курильской гряды.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский высказался за то, чтобы всем приморцам предоставили возможность подать идею насчёт имени самолёта.

«Уже представленный экспертами список имён пусть жители края дополнят, а затем путём голосования выберем самый интересный вариант», – заявил губернатор.

Направить свой вариант имени с коротким описанием заслуг заявленного деятеля можно на адрес электронной почты: veka_ea@primorsky.ru с пометкой «Имя самолёту» до 2 марта включительно.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что имена первым двум самолётам DHC-6, приобретённым для малой авиации в Приморье, также выбирали сами жители края. В голосовании приняли участие около пяти тысяч человек. Воздушные суда были названы в честь путешественника, исследователя Дальнего Востока, писателя Владимира Арсеньева и заслуженного пилота России, создателя приморской гражданской авиации Владимира Сайбеля. Названия нанесены на борт каждого самолёта на русском и английском языках.