Posted 19 апреля 2017,, 05:17

Published 19 апреля 2017,, 05:17

Modified 17 сентября 2022,, 14:31

Updated 17 сентября 2022,, 14:31

Очный тур краевого конкурса «Учитель года» начался с открытых уроков

19 апреля 2017, 05:17
Они проходят на базе владивостокской гимназии № 1

Во Владивостоке в эти дни проходит финальный этап ежегодного краевого конкурса «Учитель года». Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что финалу предшествовал конкурс документов. В очном туре учителя из разных районов Приморья демонстрируют своё педагогическое мастерство и новаторские идеи в ходе открытых уроков и самопрезентаций.

Базовой площадкой для проведения открытых уроков стала владивостокская гимназия № 1. Перед конкурсантами стоят задачи раскрыть умения планировать, проводить и анализировать эффективность урока, проявить творческий потенциал, самостоятельность, умение ориентироваться в ситуации, знание своего предмета, возрастных психологических особенностей учащихся, владение современными образовательными технологиями. Также дополнительные баллы учителям принесут способности при объяснении материала выходить на межпредметный и метапредметный уровни – то есть не ограничиваться рамками одной дисциплины, а уметь связывать её с другими.

18 апреля открытые уроки в гимназии провели учитель истории и обществознания из школы № 63 Александр Жигжитов, учителя начальных классов Нонна Гнездилова из Чугуевки и Надежда Пешкова из Артёма, учительница физики из находкинской школы № 23 Эльвира Леонтьева, учителя английского языка Наталья Мирохина из Арсеньева и Виктория Щур из села Владимиро-Александровского, а также учитель технологии из Михайловки Наталья Ротозей. Каждый из конкурсантов, по мнению жюри, проявил творческий подход к уроку и нашёл нестандартные способы объяснения материала ученикам. Сегодня открытые уроки продолжатся, а итоговый день ждёт участников конкурса завтра в Приморском институте развития образования.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что городские этапы конкурса «Учитель года» предваряют региональный. Победитель регионального этапа командируется на всероссийский. За многолетнюю историю конкурса приморские учителя не раз становились призёрами на самом высоком уровне.