Posted 22 апреля 2017,, 04:10

Published 22 апреля 2017,, 04:10

Modified 1 сентября 2022,, 02:50

Updated 1 сентября 2022,, 02:50

Аврал в технопарке: дрифтеры РДС-Восток готовят машины перед стартом

22 апреля 2017, 04:10
Гонщики проверяют своих «железных друзей» на поломки и настраивают бортовые компьютеры
Сюжет
Спорт

Совсем скоро на СТК «Приморское кольцо» в Артёме официально откроют сезон профессионального дрифта в 2017 году - старт дымным состязаниям даёт РДС-Восток. Как писало РИА «Восток-Медиа», сегодня, 22 апреля, пройдут квалификационные заезды гонщиков со всего Дальнего Востока, участвующих в первом этапе серии. До старта осталось чуть больше часа, и это время пилоты не тратят даром. Дрифтеры проверяют свои «корчи» перед выездом: устраняют последние мелкие поломки, настраивают бортовую электронику и советуются с механиками.

Самый заметный «гараж» в технопарке — как и всегда, палатка команды Team Yokohama, в которой выступают владивостокские гонщики — супруги Седых, а также Илья Фёдоров. Оба Nissan Silvia S15, на которых выступают Екатерина и Максим, вновь покажут всю мощность двигателей от Chevrolet Corvette, а вот Фёдоров на первый этап не выйдет. Как писало РИА «Восток-Медиа», список участников первого этапа насчитывает 15 человек — 13 дрифтеров защищают честь Владивостока, один пилот выступает за Хабаровск, а из Приамурья приехал любимец публики Макар Черныш.

Агентство уже сообщало о прошлогодних успехах приморцев. В этом году постоянные участники дрифт-соревнований не намерены снижать планку.

«Двигатель откалиброван, сцепление в норме, готова повторить свой успех прошлого года и превзойти его. Как и всегда бывает у пилотов, мы готовимся до последних минут перед выступлением и даже в перерывах ещё что-то чиним, а в ночь перед стартом не спим. Но всё это окупается с лихвой, когда видишь глаза болельщиков, чувствуешь их эмоции и поддержку. Ради них мы и делаем дрифт», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа – Хабаровск» Екатерина Седых.

В технопарке по соседству с опытными гонщиками РДС-Восток сегодня можно увидеть и новичков. Среди них — Алексей Передерей, Хамран Мержоев и Валерия Маковозова. Ребята завоевали шанс попробовать себя в профессиональном дрифте после участия в Drift Streets Legal — так называемой серии юниоров.

«Я интересовалась машинами с детства. Папа приучил, я постоянно торчала в его гараже, понемногу училась разбираться в автомобилях. Потом - не без его помощи и поддержки — у меня появился «корч», я начала выступать в DSL, а попробовать себя в RDS меня вдохновил Георгий Гоча Чивчян (профессиональный дрифтер, титулованный участник РДС-Сибирь — прим. ред.). Он видел мои заезды, оценил их и сказал, что у меня большие перспективы», — поделилась Лера Маковозова.

Сегодня 15 пилотов продемонстрируют навыки ведения машины в управляемом заносе поодиночке. Такие заезды - сольные выступления — в дрифте называются тансо. Завтра, 23 апреля, гонщики выедут на трассу в парах — цуйсо. Такие выступления всегда становятся самой зрелищной частью каждого этапа соревнований.