Posted 8 июня 2017,, 10:44

Published 8 июня 2017,, 10:44

Modified 17 сентября 2022,, 14:33

Updated 17 сентября 2022,, 14:33

Хабаровских школьников предупредили о тонкостях бланков за день до ЕГЭ

8 июня 2017, 10:44
В пятницу детям предстоит сдать экзамен по русскому языку

Школьникам дальневосточной столицы рассказали об одном из правил заполнения бланков ЕГЭ меньше чем за сутки до испытаний по русскому языку. Сегодня, 8 июня, выпускники узнали, что делать с ответами, которые не вмещаются в отведённое для них поле.

«В правилах заполнения бланков Единого государственного экзамена сказано: если ответ состоит более чем из 17 символов, то записывать ответ следует, не обращая внимание на разбиение этого поля на клеточки», — объяснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника городского управления образования Ольга Лалетина.

Информация об этом появилась в открытом доступе ещё осенью 2016 года, однако оказалось, что многим детям вовремя не объяснили этот нюанс. В частности, стало известно, что с проблемой столкнулись ученики третьей, шестой и седьмой гимназий.

«Нам на пробном экзамене по русскому языку это не объясняли. Говорили, что такого на ЕГЭ не будет или что будет больше клеток в полях для ответа. Новую информацию дали только сегодня», — рассказала выпускница Дарья Сайгушинская.

Пробный ЕГЭ прошёл в Хабаровском крае в марте 2017 года. Основной же этап стартовал в конце мая. Ученики успели сдать экзамены по базовой и профильной математике, физике, а также литературе, на которой уже столкнулись с подобной проблемой. В ситуации, когда ответ был длиннее 17 символов, некоторые школьники предпочитали вписывать по одной букве в каждую клетку, и теперь это может сказаться на их оценке.

"