Футбольное поле Владивостока назвали самым красивым в России

5 июля 2017, 07:31
Площадку на мысе Купера открыли совсем недавно

Владивостокское футбольное поле на мысе Купера нарекли самым красивым в стране, так считают журналисты российского спортивного ресурса Sports.ru. Открытый мини-стадион начали строить ещё в 2011 году, однако запустили лишь в мае 2017 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Футбольное поле, трибуны, да и весь комплекс полностью находятся в ведении МГУ имени адмирала Невельского – небезызвестного в приморской столице высшего учебного заведения. Как сообщается на странице Sports.ru, свободный вход на стадион предусмотрен лишь для спортсменов и студентов вуза. Однако сотрудники пресс-центра самого МГУ полностью опровергли эту информацию.

«Мы сделали вход на поле абсолютно бесплатным – как для жителей, так и гостей города. Такое красивое место должно стать достоянием владивостокской спортивной общественности без сомнений. Единственные ограничения: животные, распитие спиртных напитков и разведение костров с пикниками. Всё-таки нужно поддерживать объект в достойном состоянии», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы вуза Наталья Афанасенко.

На стадионе проводятся не только тренировки и спортивные соревнования – руководство МГУ планирует празднования традиционных календарных дат, связанных с профильным направлением курсантов.

«Кроме того, футбольное поле будет использоваться как площадка для городских праздников», - добавили в пресс-службе вуза.