В порту Ольга опрокинулся и затонул буксир из Находки

21 июля 2017, 07:35
Следственный комитет РФ начал проверку по факту нарушения правил безопасности

Сегодня, 21 июля, в Приморском крае затонул буксир МБ-348. Информация только что поступила от Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводят процессуальную проверку по факту затопления судна МБ-348 по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»). Происшествие случилось утром - в 9 часов 25 минут, когда Приморский край ещё находился во власти сильного циклона. В акватории морского порта Ольга морского терминала Светлая опрокинулся и затонул буксир МБ-348 из Находки. Его владельцем является ОАО «Приморские лесопромышленники».

Обошлось без пострадавших, все члены экипажа успели спастись. Сейчас компания решает вопрос о подъёме судна. Следователи в свою очередь выясняют все детали случившегося и уже по результатам проверки примут законное решение.