Posted 26 июля 2017, 06:08

Published 26 июля 2017, 06:08

Modified 1 сентября 2022, 03:29

Updated 1 сентября 2022, 03:29

СМИ сообщили о задержании вице-губернатора Приморья

26 июля 2017, 06:08
И теперь ждут официального подтверждения от ФСБ либо Следственного комитета

Сегодня, 26 июля, СМИ сообщили о задержании силовиками очередного вице-губернатора Приморского края. После Сергея Сидоренко в руки правоохранительных органов попал Евгений Вишняков, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По неподтверждённой пока информации, заместителя главы региона задержали в аэропорту. Кроме того, в здании администрации Приморья утром происходили обыски и другие следственные действия. В то же время, несмотря на активный интерес журналистов, ни управление ФСБ, ни следственное управление СК РФ, ни пресс-служба администрации края пока не комментируют случившееся.

Евгений Витальевич Вишняков с февраля 2015 года отвечал не только за вопросы ЖКХ, но и топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Во Владивосток замглавы региона переехал из Читы, где был вице-премьером правительства Забайкальского края. В конце марта этого года приморский губернатор Владимир Миклушевский провёл очередную ротацию кадров и сосредоточил внимание Вишнякова на «выстраивании эффективной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».