Posted 27 июля 2017,, 10:12

Published 27 июля 2017,, 10:12

Modified 1 сентября 2022,, 02:51

Updated 1 сентября 2022,, 02:51

Неожиданный поворот получила история с медведем, попавшим в КПЗ в Приморье

27 июля 2017, 10:12
Новости про Кута сообщили сотрудники реабилитационного центра

Новые подробности жизни медвежонка Кута из Спасского района Приморья, просидевшего полдня в полиции, вдруг стали известны сотрудникам реабилитационного центра. Неожиданно у косолапого объявились владельцы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации реабилитационного центра «Тигр», где уже около 10 дней находится сирота, к специалистам обратились якобы хозяева зверя. Они уверяют, что маленький подопечный попросту сбежал от них.

«Говорят, что покупку осуществили официально, по запросу Росгосцирка и требуют, чтобы его вернули им. Оказывается, можно вот так легко купить дикого зверя без каких-либо разрешений и условий для содержания. Очень жаль, что до сих пор дикие звери становятся жертвами нашего «цивилизованного» мира», - сообщили в «Тигре».

Сейчас департамент охотнадзора Приморья, уверяют специалисты, проводит проверку легальности этой сделки. После этого эксперты примут решение о дальнейшей судьбе маленького медвежонка.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что приморец обнаружил в своём курятнике медвежонка. Мужчина обратился в полицию. За косолапым спустя какое-то время приехали сотрудники охотнадзора. Пока работники центра реабилитации добирались до места происшествия, мишку определили в КПЗ, где он просидел полдня. Сотрудники «Тигра» позже рассказали, что мишку могли одомашнить. После адаптационного периода они хотели вернуть подопечного в дикую природу.

"