Суд принял решение по задержанному вице-губернатору Приморья

27 июля 2017, 06:15
Также стало известно, кто возбудил уголовное дело Вишнякова

Во Владивостоке только что принято решение по задержанному в среду силовиками вице-губернатору Приморского края Евгению Вишнякову. В здании Фрунзенского районного суда работает корреспондент РИА «Восток-Медиа» Евгений Черёмухин, который сообщил по телефону: заместитель главы региона арестован и сейчас уже за ним приехали стражи порядка. Сначала его доставят в краевое управление ФСБ, а затем в СИЗО.

Как пояснила корреспонденту редакции судья Виктория Ефименко, дело о превышении должностных полномочий возбудило именно управление ФСБ – по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Вишняков проходит по нему в статусе подозреваемого. Максимальный срок наказания по данной статье - 7 лет лишения свободы. Сейчас вице-губернатор пробудет в СИЗО полтора месяца.

Никому из прессы не разрешили находиться в зале во время судебного процесса, также сотрудники службы безопасности пресекли любые попытки сфотографировать Вишнякова на выходе из здания.

Евгений Витальевич Вишняков с февраля 2015 года курировал в Приморье ЖКХ, топливно-энергетический комплекс, тарифообразование, жилищный надзор и ряд других направлений. Во Владивосток замглавы региона переехал из Читы, где был вице-премьером правительства Забайкальского края. В конце марта этого года приморский губернатор Владимир Миклушевский провёл очередную ротацию кадров и ограничил полномочия Вишнякова «выстраиванием эффективной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».