Гигантский леопард появится на главной видовой Владивостока

1 августа 2017, 09:42
Редчайшая крупная кошка будет встречать гостей и жителей города перед Золотым мостом

Огромный леопард украсит видовую площадку на Золотой мост. Гигантское граффити площадью более 300 квадратных метров с изображением редчайшей крупной кошки планеты появится на самой известной видовой площадке Владивостока. Рисунок дальневосточного леопарда создаст всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках арт-проекта «До костей», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации нацпарка «Земля леопарда», Владивосток станет первым городом России, где появится работа Sonny. Его реалистичные картины украшают стены зданий по всему миру – лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Также мастер в течение года создаст граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия).

Стену у видовой площадки на сопке Орлиное гнездо Sonny начнёт расписывать уже 1 августа и завершит 10 августа.

Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергей Иванов считает, что Владивосток имеет обширные внешние связи. Подтверждение этому – ежегодные международные конференции, в том числе Восточный экономический форум.

«Важно, что художественное произведение, посвящённое столь прекрасному и одновременно редчайшему зверю, будет привлекать внимание не только жителей столицы Приморья, но и многочисленных гостей города», ‒ сказал Иванов.

Во Владивостоке акция «До костей» ко всему прочему приурочена к фестивалю V-ROX.