Рабочие не пускают машины по размытой дороге в Хабаровском крае

7 августа 2017, 15:52
Преодолевать подтопленный участок федеральной трассы рискуют только большегрузы
Сюжет
ГИБДД

Подтопленный участок дороги в районе села Зоевка в районе имени Лазо закрыли для автомобилей. Дорожники не пропускают легковые автомобили и отправляют их в объезд. Преодолевать препятствие рискуют только водители большегрузов.

«Мост размыло, дорожники пытаются отсыпать дорогу, но вода не уходит, всё смывает. Движение закрыли, по этому участку пускают только большегрузы, остальных отправляют в объезд через Георгиевку. Легковушки, если и едут, то на свой страх и риск. Школьный автобус, который вёз детей с площадки, высадил школьников, их переправили, а автобус проехал пустой и встретил детей на другой стороне. Такого в Зоевке ещё не было — настолько речки не разливались», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» житель Зоевки Виктор Кукшин.

Агентство писало, что после прошедших ливней вода подтопила дорогу, которую сделали на время ремонта моста возле села Зоевка. Ещё утром рабочие предупреждали водителей, что вынуждены будут закрыть участок федеральной трассы, если вода продолжит поступать. На место выехали представители краевого ГИБДД.

«Автомобили направляют в объезд. Сейчас на место выехал заместитель начальника краевого управления ГИБДД Олег Ситенков. Он оценит ситуацию и примет окончательно решение о закрытии дороги», — сообщил сотрудник отдела пропаганды краевой ГИБДД Вячеслав Бондарев.