Прокуратура Приморья нашла нарушения в Барабаше

9 августа 2017, 00:43
Властям Хасанского района придётся обеспечить эвакуированных раскладушками и электроплитками

Приморская краевая прокуратура со вчерашнего дня активно бдит над ходом эвакуации и размещения жителей края, пострадавших в результате «нетайфуна». В результате проверки одного из пунктов временного размещения в Барабаше прокурор внёс представление о многочисленных нарушениях главе Хасанского района, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру края.

Поводом для составления акта реагирования, который уже находится на контроле прокурора Хасанского района, стало несвоевременное обеспечение пострадавших граждан спальными местами, средствами приготовления пищи и необходимыми вещами. Ранее агентство писало о том, что пункт временного размещения в Барабаше - это школа, в которой во время ЧС не оказалось условий для размещения большого количества местных жителей. «Туда набилось очень много людей. На всех эвакуировавшихся было 7 раскладушек», - рассказала во вторник корреспонденту «Восток-Медиа» очевидец событий Екатерина Гордиенко.

Сам глава района Сергей Овчинников не смог прокомментировать претензии прокуратуры корреспонденту редакции, но лишь потому, что находится сейчас на экстренном селекторном совещании с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Один из подчинённых Овчинникова отметил, что «в настоящее время глава с рядом других чиновников и уполномоченных лиц решает проблемные вопросы, в частности, по вышеописанному селу Барабаш».