Хабаровчанка сориентировалась на бронзу всероссийских соревнований

11 августа 2017, 11:03
Алина Трусова стала призёром состязаний в Кыштыме

В Челябинской области прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Бронзу в дисциплине «Кросс-классика» завоевала спортсменка из дальневосточной столицы Алина Трусова.

В забегах принимали участие больше 300 человек из всех регионов России. Трасса пролегала через кыштымские рудники, однако природные красоты спортсменку Алину Трусову не интересовали — дистанция оказалась очень сложной.

«Местность гористая, с хвойным лесом, камнями и скальными выходами. Я к такому не привыкла. Очень хотелось доказать, что я лучшая, из-за этого было вдвойне тяжело», — призналась Алина Трусова.

Соревнования в Челябинской области потребовали от участников хорошей физической формы и определённых навыков, которые могут быть непривычными спортсмену с Дальнего Востока. Поэтому перед состязаниями спортсменке пришлось улучшать не только «физику».

«Когда мы с Алиной готовились к этим соревнованиям, проделали очень большую теоретическую работу, пришлось сверяться с картами Челябинской области. Я очень рада, что моя воспитанница победила» , — отметила тренер СШОРК ЦСКА по спортивному ориентированию Татьяна Савега.

Как сообщает пресс-служба Хабаровского филиала ЦСКА, на соревнованиях в Челябинской испытания Алины Трусовой не заканчиваются. Сейчас она направляется в Чебаркуль, где с 9 по 12 августа примет участие в первенстве России по спортивному ориентированию.