Полиция Владивостока перекрыла хитрый канал сбыта наркотиков

11 августа 2017, 10:45
Злоумышленник прятал синтетические вещества в сухпайках

Во Владивостоке вынесен приговор горожанину, распространявшему наркотики весьма необычным способом. Предприимчивый делец распространял синтетические вещества в коробках из-под сухих пайков, организовав систему тайников и торгуя через Интернет. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Осуждённый получил партию наркотика ещё в 2016 году – в размере 500 граммов. К слову, для конспирации мужчина использовал один из современных мессенджеров, а также подставных лиц, которые даже не были осведомлены о причастности к наркообороту.

Вскоре после задержания наркодилер дал признательные показания и отправился под домашний арест. Впрочем, в ходе следствия мужчина покинул место проживания и прятался в гостинице, пока его вновь не задержали полицейские.

В итоге Фрунзенский районный суд вынес ему приговор - за совершение преступления по 228 статье Уголовного кодекса России («Хранение и сбыт наркотических средств»). Подсудимый приговорён к 6 годам и 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.