Posted 22 августа 2017,, 23:44

Published 22 августа 2017,, 23:44

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

К приезду Медведева на Сахалине нашли схрон с боеприпасами

22 августа 2017, 23:44
Артиллерийские мины лежали там же, куда приехал председатель правительства

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит с деловым визитом Корсаковский район Сахалинской области. Однако буквально накануне представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в том же районе целый склад боеприпасов. Артиллерийские мины, взрыватели, распиленные УАЗы, а рядом – наспех сколоченная «курилка», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на региональный исполком ОНФ в Сахалинской области Даниила Панкстьянова.

Ранее агентство сообщало, что сегодня в единственный в России островной регион прибудет председатель правительства Дмитрий Медведев. Как стало известно «Восток-Медиа», основная цель визита – встреча с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока. Кроме того, председатель правительства посетит рыбоперерабатывающее предприятие «Соловьёвка» в том же Корсаковском районе, где обнаружили «памятник военной безалаберности».

Стоит отметить, что представителей ОНФ, которые и организовали поиски взрывоопасного схрона, навели на след местные жители. Ранее сахалинское отделение фронта уже сталкивалось со свалками, оставленными военными, но никогда не находило там боевых «артефактов». О находке организация уже уведомила главное управление МЧС по Сахалинской области, а также собирается направить обращение в правоохранительные органы.