Новый бренд Комсомольска-на-Амуре внедрят в городскую среду

23 августа 2017, 18:37
Скоро логотип появится на сувенирах и баннерах

В Комсомольске-на-Амуре будут активно внедрять разработанный Центр прикладной урбанистики Хабаровска новый бренд. Его будут использовать на публичных мероприятиях и сувенирной продукции, а также в Интернете. Об этом рассказали в мэрии города. По словам разработчиков, работа над созданием бренда велась в течение нескольких месяцев.

«Бренд — это последнее, что нужно делать, когда мы говорим о развитии городов, когда мы уже осмыслили этот город, поняли его ключевые цели, ценности, договорились о них и стали синтезироваться, что-то говорить, производить продукт. Сделать бренд городу — это полдела, важно сделать город брендом», — рассказал специалист Центра прикладной урбанистики Василий Кропоткин.

По информации пресс-службы министерства России по развитию Дальнего Востока, в качестве бренда эксперты выбрали трёхмерный факел в виде буквы «К» с надписью «Мы строим». По словам разработчиков, он олицетворяет огонь горящих сердец комсомольчан. Материалы по брендированию скоро появятся на сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев публично высказал своё одобрение нового бренда города. По его мнению, это очень удачный проект.