Главу Аяно-Майского района оштрафовали на три тысячи рублей

25 августа 2017, 16:53
Прокуратура обнаружила нарушения закона при проведении электронного аукциона

Глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев заплатит штраф в три тысячи рублей. Его привлекли к административной ответственности за утверждение документации об электронном аукционе с нарушением требований законодательства.

Как сообщает в четверг прокуратура Хабаровского края, власти муниципального района в апреле 2017 года провели торги на оказание услуг по технической инвентаризации недвижимого имущества нежилого фонда.

«В ходе изучения аукционной документации сотрудники прокуратуры установили, что в нарушение действующих правовых норм, регламентирующих размер ответственности заказчика и исполнителя работ, в проекте муниципального контракта указаны завышенные размеры штрафных санкций», — отмечается в сообщении.

Также в аукционной документации при определении требований к результатам выполнения работ указано на необходимость их соответствия утратившим силу правовым актам Минэкономразвития и Минюста Российской Федерации.

По факту выявленных нарушений прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Главе Аяно-Майского муниципального района придётся заплатить штраф.