Posted 31 августа 2017,, 01:06

Published 31 августа 2017,, 01:06

Modified 17 сентября 2022,, 14:40

Updated 17 сентября 2022,, 14:40

Автомобильный мошенник предстанет перед судом в Хабаровске

31 августа 2017, 01:06
Подельники заработали 11 миллионов рублей на продаже «распила»

В Хабаровске решат, какого наказания заслуживает местный житель, который «развёл» автолюбителей региона на 11 миллионов рублей. Он вместе с подельниками продавал жителям края «распил».

По версии следствия, в июне 2015 года у обвиняемого возник криминальный план: он решил продавать запчасти автомобилей под видом машин, ввезённых на территорию страны с оплаченными таможенными налогами, сборами и зарегистрированных в ГИБДД МВД России.

С помощью интернет-ресурсов 26-летний обвиняемый и два его соучастника выбирали и покупали запчасти. Затем злоумышленники подыскивали зарегистрированную в ГИБДД машину аналогичной марки, сведения о которой вносили в поддельные паспорта транспортных средств, свидетельства об их регистрации и изготавливали поддельные регистрационные знаки.

После этого они размещали объявления о продаже не запчастей, а автомобилей, которые якобы официально ввезены в Россию. При обращении покупателей по объявлениям, один из соучастников представлялся собственником продаваемой «машины», убеждал потерпевших в том, что все документы на «транспортное средство» являются подлинными, после чего составлял договор купли-продажи и получал деньги.

Обман открывался при обращении покупателей в территориальные органы ГИБДД МВД России — им отказывали в регистрации приобретённых ими «автомобилей». А поддельные документы и транспортные средства правоохранители изымали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, таки образом соучастники в период с июня 2015 по апрель 2016 года выманили у 26 жителей Хабаровского края свыше 11 миллионов рублей.

Теперь мужчине грозит лишение свободы до шести лет со штрафом 80 тысяч рублей. Его обвиняют я в многократных хищениях денежных средств жителей Хабаровского края, совершенных в составе группы лиц, по предварительному сговору.

"