Posted 5 сентября 2017,, 04:02

Published 5 сентября 2017,, 04:02

Modified 14 декабря 2023,, 16:09

Updated 14 декабря 2023,, 16:09

Минтранс России попросит два миллиарда рублей на «Обход Хабаровска»

5 сентября 2017, 04:02
Деньги выделят из федерального дорожного фонда

Министерство транспорта России обратится за финансовой поддержкой к правительству страны — деньги необходимы для строительства автодороги в обход Хабаровска. Ведомство предлагает выделить на эти цели два миллиарда рублей.

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«Мы подготовили предложение о выделении трансферта из бюджета России и федерального дорожного фонда в субъектовый дорожный фонд в 2017 году. Общий объём этого проекта чуть более 40 миллиардов», — сказал чиновник.

Он добавил, что в министерстве рассчитывают, что Хабаровский край будет получать поддержку в соответствии с финансовой моделью, обозначенной в соглашении, которое власти региона подписали с федеральным центром.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», строительством трассы займётся крупная российская компания. При этом к работам планируют привлекать и местный бизнес, для представителей которого проведут специальный семинар. Поиском подрядчиков занимается «Региональная концессионная компания», которая ранее выиграла конкурс на строительство автодороги. Проезд по ней будет платным.