Posted 27 сентября 2017,, 01:37

Published 27 сентября 2017,, 01:37

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

Жители Хабаровского края собрали для нуждающихся детей 57 миллионов рублей

27 сентября 2017, 01:37
Сотни тысяч людей поучаствовали в благотворительном проекте

В Хабаровском крае подвели предварительные итоги Всероссийской акции «Добровольцы детям». За четыре месяца, с 15 мая по 15 сентября, инициативные граждане собрали почти 57 миллионов рублей. Эта сумма значительно превышает прошлогодний результат, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Благотворительный проект поддержали во всех муниципальных образованиях края. За четыре месяца было организовано около трёх тысяч различных культурных, спортивных и образовательных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление семейных ценностей», — сообщила начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития правительства края Наталья Гребенюк.

Участие в проекте приняли около 280 тысяч человек и более тысячи организаций. Больше всего благотворительных средств удалось собрать в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевском, Амурском, Хабаровском, Комсомольском районах и районе имени Лазо. Результат 2017 года превышает прошлогодний на 14 миллионов рублей. Адресную помощь получили 38 тысяч семей и 35 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийская акция «Добровольцы — детям» проходит в России уже в шестой раз. Её организатором выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Хабаровский край принимает участие в проекте с 2014 года. Последние два года регион является лидером среди субъектов Российской Федерации в номинации "Всем миром – за счастье семьи".

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало результатах акции «Добровольцы — детям» в Комсомольске-на-Амуре. За четыре месяца заинтересованные люди собрали больше 14 миллионов рублей для нуждающихся. В городе провели 111 различных мероприятий, направленных на поддержку нуждающихся детей. Всего помощь получили четыре тысячи мальчиков и девочек, а также две тысячи семей