Конгресс рыбаков в Приморье объединил гостей со всех континентов

5 октября 2017, 08:39
Большое количество иностранцев подчёркивает статус мероприятия

Международный конгресс рыбаков во Владивостоке собрал экспертов, бизнесменов и рыбаков со всех материков мира. Модератор пленарного заседания, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) Герман Зверев отметил рост статуса конгресса в глазах мировой рыбацкой общественности, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Уже 12 лет на площадках конгресса собираются вместе представители бизнеса, эксперты и иностранные гости - с целью обсудить перспективы и оценить итоги своей работы. Герман Зверев считает, что презентации иностранных гостей конгресса будут небесполезны для российских рыбаков.

«В этом году наш конгресс без всяких преувеличений является международным. Очень много интересных, важных вещей мы услышали от наших иностранных участников, и я надеюсь что и в следующем году организаторы форума сделают всё, чтобы это представительство не сократилось», - подчеркнул спикер.

Внимание к этому мероприятию со стороны международного сообщества действительно велико. В конгрессе приняли участие делегаты не только из Азии и Европы, но и других континентов мира. Среди участников - представители следующих стран: Южная Корея, Китай, Вьетнам, Австралия, Норвегия, Канада, Исландия, Таиланд, ЮАР, Чили и многие другие.

В своей речи чрезвычайный и полномочный посол Норвегии Лейдулья Намтведт с помощью цифр показал рост взаимоотношений между рыбохозяйственными секторами двух стран. «Норвежский бизнес с интересом следит за происходящими в настоящее время революционными процессами обновления российского рыболовного флота. Норвежские компании предлагают российским рыбакам самое современное и надёжное оборудование, судовые системы и современные проекты рыболовных судов. Эта продукция составила почти 50% норвежского экспорта в Россию», - отметил он.

Ранее было объявлено о 79 заявках на участие в конгрессе от иностранцев. В общей сложности организаторы получили почти 500 заявок. Конгресс рыбаков проходит два дня, 5 и 6 октября, в здании краевой администрации и гостиницы «Хёндэ».