Приморский отец-педофил получил четверть века тюрьмы

5 октября 2017, 08:02
13 лет он насиловал и издевался над дочерью

В Приморье следственные органы сумели вывести на чистую воду, обвинить и добиться обвинительного приговора в отношении 44-летнего мужчины. Будучи отцом, он 13 лет насиловал собственную дочь, угрожая расправой ей и другим членам семьи, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю.

В ходе следствия правоохранители установили, что подсудимый нарушал половую неприкосновенность девочки с декабря 2003 года – по апрель 2016-го. В течение этого времени, отмечает представитель ведомства, приморец неоднократно совершал против дочери действия сексуального характера. Стоит отметить, что на момент начала издевательств ребёнку было всего 4 года.

В итоге суд вынес 44-летнему педофилу обвинительный приговор по 131 статье Уголовного кодекса («Изнасилование»). Кроме того, основанием для приговора послужил состав преступления по 132 статье УК РФ («Насильственные действия сексуального характера. Мужчина получил наказание в виде 24 лет лишения свободы. Отбывать наказание «отец года» будет в колонии строгого режима.