Posted 25 января 2018, 08:28

Published 25 января 2018, 08:28

Modified 16 августа 2022, 19:42

Updated 16 августа 2022, 19:42

Во Владивостоке готовится масштабный митинг в поддержку олимпийцев России

25 января 2018, 08:28
На главной площади столицы Приморья выступят за честь отечественного флага

Митинг в поддержку участия олимпийской сборной команды России в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане пройдёт во Владивостоке 3 февраля. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как стало известно редакции, федерации края получили уведомительные письма "сверху". Спортсменов и тренеров просят оказать содействие в организации массового мероприятия. Митинг с участием спортсменов, тренеров и примкнувшим к ним горожан начнётся 3 февраля в полдень на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке. Следует отметить, что в последние годы санкционированные митинги на главной площади приморской столицы - большая редкость. Но для спортсменов, видимо, сделано исключение.

Кроме того, завтра, 26 января, в информационном центре спорткомплекса «Олимпиец» соберётся инициативная группа из числа известных приморских спортсменов, представителей спортивной общественности и молодёжных объединений. Они собираются поддержать российских спортсменов-олимпийцев (как отстранённых, так и тех, кто всё-таки выступит на аренах Пхёнчхана), а также выступят с лозунгами в защиту российского флага.

Ожидается, что в состав инициативной группы войдут Андрей Черных – серебряный призер Кубка мира по кудо, многократный чемпион России, официальный посол ГТО в Приморском крае, мастер спорта международного класса; Татьяна Зенченко – двукратная чемпионка мира по самбо, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта; Анастасия Храмова - чемпионка мира по самбо среди студентов, обладательница Кубка мира, мастер спорта; Виталий Оботин – приморский пловец, 12-кратный чемпион Сурдолимпийских игр, 15-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпионом Европы, многократный чемпион России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха, заслуженный мастер спорта; Маргарита Вертелецкая – вице-президент федерации шорт-трека Владивостока.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, Международный олимпийский комитет в конце прошлого года принял решение об отстранении сборной команды России от участия в Играх в Южной Корее. Несмотря на это, многие отечественные атлеты получили приглашения выступить на Олимпиаде. Сделать это они могут на индивидуальной основе и только под олимпийским флагом. Атлетам из РФ даже будет нельзя надевать одежду, на которой флаг изображен как один из ее элементов, а болельщикам запретили проносить на стадионы и спортивные площадки Пхёнчхана флаги Российской Федерации.

Кстати, болельщиков из Приморья в Пхёнчане тоже, судя по всему, много не будет. Эксперты туристической отрасли очень осторожно оценивают перспективы увеличения турпотока из Приморского края в Республику Корея в дни Олимпиады.