Posted 26 января 2018, 05:22

Published 26 января 2018, 05:22

Modified 1 сентября 2022, 03:30

Updated 1 сентября 2022, 03:30

В хабаровской гимназии произошло массовое отравление учеников

26 января 2018, 05:22
В дальневосточной столице в одной из школ зафиксировали массовое отравление учащихся. Пока кишечную инфекцию подхватили девять детей, одного из них даже пришлось госпитализировать. Остальных учеников осматривают медики.

О произошедшем сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Специалистам поступило уже девять экстренных извещений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией. Ею заразились учащиеся гимназии № 3 имени Панькова. В настоящее время один ребёнок госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Медицинские работники организовали осмотр контактных детей и персонала учебного заведения.

В управлении началось эпидемиологическое расследование в отношении двух юридических лиц. Специалистам предстоит проанализировать работу не только гимназии, но и ООО «Контакт», которое занималось организацией питания в учебном заведении.

РИА «Восток-Медиа» писало о подобных случаях прошлого года. Так, в мае после проверки краевого управления Роспотребнадзора приостановили работу пищеблока в школе села Вятское, а в феврале в школе села Казакевичево произошла вспышка кишечной инфекции. Пострадали больше 30 человек. Школу пришлось временно закрыть.