Posted 30 января 2018, 02:52

Published 30 января 2018, 02:52

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Приморские болельщики объединяются для поддержки олимпийцев

30 января 2018, 02:52
Немногочисленные туристы намерены компенсировать количество качеством

Приморские болельщики, которые собираются посетить зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, объединяются, чтобы координировать свои действия в поддержке российских олимпийцев. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Главный врач медицинского центра ДФВУ Олег Пак на своей странице в Facebook призвал приморских болельщиков объединить усилия.

«Несмотря на продолжающиеся нападки МОК на российских спортсменов, чтобы подорвать боевой дух олимпийцев, мы с друзьями всё равно поедем на Олимпиаду болеть за наших. Все, кто едет на Олимпиаду в Корею, давайте болеть вместе», - написал он.

Для общения болельщиков инициативная группа создала группы в мессенджерах. В одной из таких групп уже значится более 30 участников.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, приморские представители турбизнеса весьма осторожно оценивают перспективы увеличения турпотока из Приморья в Республику Корея. Во владивостокском офисе Национальной организации туризма Кореи, тем не менее, выразили надежду на то, что приморцы не оставят Олимпиаду без внимания.

«Февраль – это не сезон для корейского туризма, в это время страну посещает минимальное количество туристов. В этом году в феврале состоятся зимние Олимпийские игры – событие мирового масштаба – поэтому, конечно, мы ожидаем увеличение турпотока, - уточнили во владивостокском офисе НОТК. - В центр туризма Кореи (офис представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке) после январских праздников стало поступать много вопросов: как купить билеты на игры, как купить билеты на скоростные поезда».

Кроме того, поддержать российских олимпийцев собираются и во Владивостоке. В предстоящую субботу, 3 февраля, на центральной площади города пройдёт митинг в поддержку участия сборной команды России в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители спортивных федераций Приморья.

Как известно, МОК в конце прошлого года принял решение об отстранении сборной команды России от участия в играх в Южной Корее. Несмотря на это, многие отечественные атлеты получили приглашения выступить на Олимпиаде. Сделать это они могут на индивидуальной основе и только под олимпийским флагом. Атлетам из России даже будет нельзя надевать одежду, на которой флаг изображён как один из её элементов. Болельщикам запретили проносить на стадионы и спортивные площадки Пхёнчхана флаги Российской Федерации.