Posted 30 января 2018, 23:34

Published 30 января 2018, 23:34

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

В хабаровской гимназии № 3 из-за отравления отстранили двух поваров

30 января 2018, 23:34
Ситуация с массовым отравлением в хабаровской гимназии № 3 понемногу стабилизируется. Очаг инфекции удалось локализовать. От работы пришлось отстранить двух поваров.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, итоги расследования обсудили на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства региона. Специалисты продолжают исследовать пробы продуктов питания, воды, смывов с объектов окружающей среды на микробиологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.

В гимназии прошла заключительная дезинфекция. Отстранены от работы два повара, которые стали выделителями норовируса, а также сотрудники, у которых нашли нарушения в прохождении медосмотров. Работников пищеблока направили на внеочередное гигиеническое обучение, после которого им нужно будет сдать зачёт. В краевом управлении Роспотребнадзора отравившимся и их семьям помогают составить иски о возмещении имущественного и морального вреда.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на прошлой неделе произошло массовое отравление учащихся хабаровской гимназии № 3 имени Панькова. Сейчас количество подхвативших норовирус достигло 113 человек. За компанию «Контакт», которая организует питание в хабаровской гимназии № 3 и в некоторых других школах, крепко взялись в краевом управлении Роспотребнадзора. Чтобы не допустить повторных вспышек, все школы, гимназии и лицеи дальневосточной столицы тщательно проверят.